Thursday, 14 March 2013

Review Mito A300

Wah dah lama sekali gw ga posting karna baru punya android ini ni si MITO A300 jadi w ga Ol di PC dah n otomatis kga update" blog hehehe... oke kali ini w mau bahas MITO A300 berdasarkan sumber pengalaman w make ni hp jadi disini w mau share aja pengalaman yg w alamin slama make hp ini...oke berikut kelebihan dan kekurangan menurut pengalaman w..

kelebihan :
 MITO ini dah dilengkapin WIFI yg bisa jadi HOTSPOT...
bisa make 2 Kartu GSM dan Ada fitur TIVINya jga lho..!!
prosesor yg udah DUALCORE 1ghz + Ram 512mb..
layar yg gde 4,3inchi n resolusi yg lumayan tajem..
OS android yg udah ICS/ice cream sandwich 4.0
dan buat maen game udah lumayan mantap..setara lah ama PS2..hehehe
speaker yg kenceng dan bersih..
harganya juga murah berkisar 700rbn..

Kekurangan : Mito ini masih menggunakan jaringan EDGE n Belum memakai 3G..
batre yg cuma bertenaga 800mAh...(cepet lowbet)
rotasi yg agak susah selama pemakaian kurang lbh 1mnggu..
kamera yg cma make 2mp n tdk ada kamera depan..!!
internal yg cuma 133mb... kecil bngt dah..hehehe

oke itu sedikit review hp w MITO A300 sekedar ngasih info aja ke agan" yg sekiranya lagi nyari HP ANDROID murah tapi kualitas lmayan...
thanks dh mau mampir.. jangan lupa komennya utk kunjungan balik..hehehe see you...

Judul: Review Mito A300; Ditulis oleh andy hidayat; Rating Blog: 5 dari 5

19 comments:

  1. Wah kalu aku seh Masi setia pake NOKIA gan hehe

    combeck ya
    http://megantara07.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. hehehe tpi sx" cba ANDROID gan mantap dh...hehehe
    oke siap meluncur.. :D

    ReplyDelete
  3. wah, keren artikelnya gan.
    Bermanfaat banget
    jangan lupa komen backnya di http://adeputra-pkp.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. rotasinya ga jalan" knapa ,. pertama si bisa ,. tapi sesaat kmudian ga bisa,.?

    ReplyDelete
  5. adeputra : oke gan meluncur..maav baru balas..
    ,eldy : ya jadi Rotasinya kadang ga mau/ga berfungsi harus drestart dlu hpnya baru berfungsi... gtu.. maav baru blz komennya.. thanks udah berkunjung... :)

    ReplyDelete
  6. Mo nanya gan:
    1.Rotasi itu apa gan
    2.papan ketiknya sdh qwerty apa masih numerik (utk sms/ browsing)? thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ardian : maav baru bales gan..

      ROTASI itu kalo kita gerakin hp posisi terbalik layar akan ngikutin/nyesuain terbalik/miring. nah di mito a300 suka bermasalah di bagian itu gan kadang pas kita idupin ROTASInya terus hp kita miringin/terbalikin layar ga mau ngikutin/nyesuain..

      kalo bawaanya qwerty gan tapi banyak aplikasi yg nyediain papan ketik/keyboardnya bisa jadi lebih bagus n mcem" .. CONTOH : smart keyboard...

      thanks udah mau berkunjung.. :)

      Delete
  7. lha HPnya awet gak tuw gan?
    atau cepet rusak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lum tau dah gan awet/ganya... krna saya sndri make baru kurang lebih 2 mnggu..hheheeh

      Delete
  8. serem speknya, tapi payah internet & batrenya
    ada harga ada barang, memang harus bijak dalam memilih
    www.mikoarcstudio.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gan... jadi harus cermat memilih dan di sesuaikan sama budget kita..!!!
      thanks dh mampir

      Delete
  9. apa memang internetnya gk bagus ya gan,,
    internetnya susah di gunain, gak bisa download jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karna sinyalny baru ada Edge lom dpet HSDPA Jadi ga bkal cpt gan downloadnya..

      Delete
  10. gan download di playstore bisa cuma kok pas diinstal ada tulisannya "pemasangan dicekal"

    ReplyDelete
  11. julio : wah ane krg tau dah gan...

    ReplyDelete
  12. Tlg dnk, gmn cr setting internet hp ini? Dah cb pke wifi, pke m3, gak bisa jln.truz g coba krm file ke hp samsung pke bluetoth kok ktnya gak ketemu jaringan?mohon pencerahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk grup.a aja gan.. di facebook.. :D
      https://www.facebook.com/groups/mito.a300/?fref=ts

      Delete
  13. Hp ini dicariin batre yg ampere nya gedean apa ga ada y? w uda pake 1/2 th, ok2 aja. cuma batre aja yg rada oox

    ReplyDelete