Thursday, 17 January 2013

Tanda-tanda kiamat kecil dan besar


tanda" kianat itu kita akan merasakannya dan mungkin diantarannya sudah terjadi di dunia ini berikut ini 13 tanda kiamat kecil dan 10 tanda kiamat besar... !!!

Diantara tanda-tanda kiamat kecil adalah:

1. Diutusnya Rasulullah saw. Dari Jabir ra berkata:”Adalah Rasulullah saw. jika beliau khutbah memerah matanya, suaranya keras, dan penuh dengan semangat seperti panglima perang, beliau bersabda:” (Hati-hatilah) dengan pagi dan sore kalian”, beliau melanjutkan:” Aku diutus dan hari Kiamat seperti ini” Rasulullah saw mengibaratkan seperti dua jarinya antara telunjuk dan jari tengah. (HR Muslim)


2. Disia-siakannya amanat. Dari Jabir ra. berkata, tatkala Nabi saw. berada dalam suatu majelis sedang berbicara dengan sahabat, maka datanglah orang Arab Badui dan berkata :Kapan terjadi Kiamat ? » Rasulullah saw. terus melanjutkan pembicaraannya. Sebagian sahabat berkata : » Rasulullah saw. mendengar apa yang ditanyakan tetapi tidak menyukai apa yang ditanyakannya « . Berkata sebagian yang lain : » Rasul saw. tidak mendengar”. Setelah Rasulullah saw. menyelesaikan perkataannya, beliau bertanya:” Mana yang bertanya tentang Kiamat ?” Berkata lelaki Badui itu:” Saya wahai Rasulullah saw. “. Rasul saw. berkata:” Jika amanah disia-siakan , maka tunggulah Kiamat”. Bertanya:” Bagaimana menyia-nyiakannya?”. Rasul saw. menjawab:” Jika urusan diserahkan kepada yang bukan ahlinya, maka tunggulah Kiamat” (HR Bukhari)

3. Penggembala menjadi kaya, Rasulullah saw. ditanya oleh Jibril tentang tanda-tanda qiyamat, lalu beliau menjawab:” Seorang budak melahirkan majikannya, dan engkau melihat orang-orang yang tidak beralas kaki, telanjang dan miskin penggembala binatang berlomba-lomba saling tinggi dalam bangunan” (HR Muslim).

4. Sungai Efrat berubah menjadi emas . Dari Abu Hurairah ra. bahwa Rasulullah saw. bersabda : » Tidak akan terjadi Kiamat sampai sungai Eufrat menghasilkan gunung emas, manusia berebutan tentangnya. Dan setiap seratus 100 terbunuh 99 orang. Dan setiap orang dari mereka berkata:” Barangkali akulah yang selamat” (Muttafaqun ‘alaihi)

5. Baitul Maqdis dikuasai umat Islam. “Ada enam dari tanda-tanda Kiamat: kematianku (Rasul saw.), dibukanya Baitul Maqdis, seorang lelaki diberi 1000 dinar, tapi dia membencinya, fitnah yang panasnya masuk pada setiap rumah muslim, kematian menjemput manusia seperti kematian pada kambing dan khianatnya bangsa Romawi, sampai 80 poin, dan setiap poin 12.000” (HR Ahmad dan At-Tabrani dari Muadz).

6. Banyak terjadi pembunuhan. Dari Abu Hurairah ra. bahwa Rasulullah saw. bersabda : » Tiadak akan terjadi qiamat, sehingga banyak terjadi haraj ». Sahabat bertanya apa itu haraj ya Rasulullah ? » Rasul saw. menjawab : » Haraj adalah pembunuhan, pembunuhan » (HR Muslim)

7. Munculnya kaum Khawarij. Dari Ali ra. berkata, saya mendengar Rasulullah saw. bersabda : “akan keluar di akhir zaman kelompok orang yang masih muda, bodoh, mereka mengatakan sesuatu dari firman Allah. Keimanan mereka hanya sampai ditenggorokan mereka. Mereka keluar dari agama seperti anak panah keluar dari busurnya. Dimana saja kamu jumpai, maka bunuhlah mereka. Siapa yang membunuhnya kan mendapat pahala di hari Kiamat” (HR Bukhari).

8. Banyak Polisi dan pembela kezhaliman. “Diakhir zaman banyak polisi dipagi hari melakukan sesuatu yang dimurkai Allah, dan di sore hari melakukan sesutu yang dibenci Allah. Hati-hatilah engkau jangan sampai menjadi teman mereka” (HR At-Tabrani)

9. Perang antara Yahudi dan Umat Islam. Dari Abu Hurairah bahwa Rasulullah saw bersabda:” Tidak akan terjadi kiamat sehingga kaum muslimin berperang dengan yahudi. Maka kaum muslimin membunuh mereka sampai  ada  seorang yahudi bersembunyi dibelakang batu-batuan dan pohon-pohonan. Dan berkatalah batu dan pohon:”wahai muslim wahai hamba Allah ini yahudi dibelakangku, kemari dan bunuhlah ia kecuali pohon Ghorqod karena ia adalah pohon Yahudi” (HR Muslim)

10. Dominannya Fitnah . Dari Abu Hurairah ra. bahwa Rasulullah saw. Bersabda : » Tidak akan terjadi Kiamat, sampai dominannya fitnah, banyaknya dusta dan berdekatannya pasar »(HR Ahmad).

11. Sedikitnya ilmunya, Merebaknya perzinahan, Banyaknya kaum wanita. Dari Anas bin Malik ra. bahwa Rasulullah saw. bersabda:“ Sesungguhnya diantara tanda-tanda qiamat adalah ilmu diangkat, banyaknya kebodohan, banyaknya perzinahan, banyaknya orang yang minum khomr, sedikit kaum lelaki dan banyak kaum wanita, sampai pada 50 wanita hanya ada satu lelaki”(HR Bukhari)

12. Bermewah-mewah dalam membangun masjid. Dari Anas ra. bahwa Rasulullah saw. bersabda:” Diantara tanda Kiamat adalah bahwa manusia saling membanggakan dalam keindahan masjid” (HR Ahmad, An-Nasa’i dan Ibnu Hibban)

13. Menyebarnya riba dan harta haram. Dari Abu Hurairah ra. berkata, rasulullah saw. Bersabda : » Akan datang pada manusia suatu waktu, setiap orang tanpa kecuali akan makan riba, orang yang tidak makan langsung, pasti terkena debu-debunya » (HR Abu Dawud, Ibnu Majah dan Al-Baihaqi)

Dari Abu Hurairah ra. berkata, Rasulullah saw. Bersabda : » Akan datang pada manusia suatu saat dimana, seseorang tidak peduli dari mana hartanya didapat, apakah dari yang halal atau yang haram? “ (HR Ahmad dan Bukhari).(ISLAMPOS)

dan ini diantara tanda kiamat besar :

Hudzaifah bin Arsyad al-Ghifari berkata, sewaktu kami sedang berbincang, tiba-tiba datang Nabi Muhammad kepada kami lalu bertanya, Apakah yang kamu semua sedang bincangkan.? Lalu kami menjawab, Kami sedang membincangkan tentang hari Kiamat. Muhammad bersabda: Sesungguhnya kiamat itu tidak akan terjadi sebelum kamu melihat sepuluh tanda.[49] Kesepuluh tanda besar yang telah diucapkan oleh Muhammad adalah sebagai berikut: Muncul dukhan (asap) yang menutupi bumi selama 40 hari, Muncul Dajal, Munculnya Dabbatul Ard yaitu monster melata dari perut bumi, Matahari terbit dari sebelah barat, Turunnya Nabi Isa, Keluarnya Ya’juj dan Ma’juj, Tiga gerhana terjadi di Timur, Barat dan Jazirah Arab, Keluarnya api dari kota Yaman menghalau manusia ke tempat pengiringan mereka yaitu Mahsyar. Kemudian tanda-tanda yang lainnya adalah sebagai berikut: Hari tidak akan berakhir sehingga bangsa Arab akan dipimpin oleh seorang dari keturunan Muhammad dengan nama yang sama persis yaitu, Muhammad bin Abdullah. Muncul angin yang lebih lembut dari sutera dari Yaman, Hilangnya Islam, Al Qur'an dan musnahnya orang-orang shaleh, Manusia kembali ke zaman jahiliah dan penyebahan berhala, Penghancuran Ka'bah oleh Dzus-Suwaiqatayn,

Read more at: http://blogerngeres.blogspot.com/2012/10/tanda-kiamat-besar.html
Copyright Blogerngeres.blogspot.com Under Common Share Alike Atribution
Judul: Tanda-tanda kiamat kecil dan besar; Ditulis oleh andy hidayat; Rating Blog: 5 dari 5

23 comments:

 1. Waah mantab gan Infonya,

  http://fhirman-ilham.blogspot.com

  ReplyDelete
 2. mantab gan infornya !! makasih gan!!! tak tunggu balesnya di
  Galery Catatan

  ReplyDelete
 3. ok gan lzan sudah mluncur thanks udah mampir... :)

  ReplyDelete
 4. kgk ada kiamat sedang..? :D

  come back.

  ReplyDelete
 5. jaahh lu kira lagu yang sedang" saja...kwkwkwkw
  sipp

  ReplyDelete
 6. Jadi ngeri sob. . .mampir ya sob di blog ane wahyu-only.blogspot.com ^_^

  ReplyDelete
 7. heheh ga ush tkut sob.... dh takdirnnya gtu...oke sob pasti dkunjungin...heheh

  ReplyDelete
 8. wah masih banyak dosa saya ,, :D ,, moga" masih lama :D

  baharshare.blogspot.com

  ReplyDelete
  Replies
  1. heheh yah rahasia illahi gan itu mh...hehehehe :D

   Delete
 9. blog walking 8|

  follow back nya di tunggu

  www.ragenah.me

  ReplyDelete
 10. wah harus tobat ni bro,, :D
  mampir bro www.civilgameft2012.blogspot.com

  ReplyDelete
  Replies
  1. buruan gan numpung masih dbuka tuh pntu tobatnnya...hehehe
   oke gan siap meluncur... :)

   Delete
 11. thanks infonya bro sangat bermanfaat www.naufalthedarkness.blogspot.com

  ReplyDelete
 12. Thx Infonya..
  Sebenarnya dah tau tanda - tanda kiamat..
  tapi cuman tanda yang besar..

  Liat - liat dosa dulu
  ternyata..
  Masih Banyak :'(
  Semoga Tobat ku d terima Allah SWT

  Visit my blog
  http://blackfc73.blogspot.com

  ReplyDelete
 13. semua yg allah ciptakan tidak akan abadi selamanya ..
  hnya allah yg abadi slmanya

  allahualam

  ReplyDelete
 14. Replies
  1. yah buat kita ingat pada yg maha kuasa,, :D

   Delete
 15. mksh gan, sangat bermanfaat.. Ijin share ya gan..

  ReplyDelete